Médico brasileiro ensina como tirar agrotóxico dos alimentos em casa

Infelizmente o Brasil é o país líder no uso de agrotóxicos e isso pode afetar diretamente na saúde de quem aplica e de quem consome, sem falar nos estragos que estes produtos podem causar à fauna nativa. Por outro lado a fiscalização das quantidades aplicadas são aparentemente pouco efetivas. Mas o que fazer para se proteger destes produtos nocivos que chegam através de nossos alimentos?

O risco diante da exposição crônica a resíduos de agrotóxicos diz respeito a agravos à saúde que podem ocorrer a longo prazo, pelo consumo durante a vida, de alimentos contendo pequenas concentrações de resíduos de agrotóxicos.

Foi pensando neste drama vivido pelo brasileiro que o médico nutrólogo Dr. Lair Ribeiro dedicou um tempo para ensinar como retirar grande parte do agrotóxico contido na casca das frutas.

Ele indica a utilização da tintura de iodo à 2%, que é uma substância facilmente encontrada em farmácias em todo o país.

É bem fácil: Basta adicionar em uma tigela, 1 litro de água + 5ml de tintura de iodo à 2%. Depois disso coloque as frutas lavadas nesta mistura e deixe por aproximadamente uma hora. Na sequencia retire-as, lave bem e descarte a água. Pronto, grande parte do agrotóxico contido na casa vai embora.

Vale lembrar que ainda assim os agrotóxicos podem estar contidos em todas as partes da fruta, porém as maiores quantidades geralmente se acumulam nas partes externas. Se puder procure sempre consumir produtos orgânicos.

Veja também: 
Compartilhe este artigo nas suas redes sociais!

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado.