Projeto transforma resíduos orgânicos em embalagens verdes e vasos de plantas

Pensando em como reaproveitar os resíduos de alimentos como cascas de sementes e frutas, a italiana Marina Ceccolini desenvolveu uma forma de transformar as sobras do dia a dia em vasos para plantas e embalagens. O AgriDust é um projeto de recuperação e valorização dos resíduos de frutas e produtos hortícolas.

A “massa” é constituída por 64,5 % de resíduos orgânicos e o restante (35,5%) por um aglutinante de amido de batata, ou seja, seu processo de produção é totalmente atóxico e biodegradável!

Os resíduos escolhidos por Ceccolini para representar seu trabalho na Universidade de Design de San Marino foram a borra de café, casca de amendoim, casca de tomate, vagem de feijão e as partes desperdiçadas da laranja e do limão.

O projeto será exibido este ano no Milan Expo, onde os visitantes terão a oportunidade de aprender mais sobre o processo e, talvez, reproduzi-lo em suas próprias casas.

italian-designer-develops-new-eco-friendly-filament-made-from-food-10

agridust 001

agridust 002

agridust 003

agridust 006

agridust 005

agridust 004

agridust 009

agridust 008

agridust 007

agridust 012

agridust 011

agridust 010

agridust 013

agridust 014

agridust 015

agridust 016

agridust 017

Todas as fotos de Behance.net via Marina Ceccolini

Veja também: 

Se você gostou desse artigo, compartilhe com seus amigos clicando abaixo. Obrigado!

Escrito por

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado.